Главная / Главные темы сайта / Городские заметки

Конкурс на замещение

11.05.2013

На центральной площади города Кувандыка, хотя, какая она площадь? - просто отрезок Оренбургской улицы, почему-то с односторонним движением, около здания администрации, - гордо стоит памятник величайшему, из когда-либо живших на этой земле, преступнику – Ульянову - Ленину.


Ни один человек, на всём земном шаре, не принёс нашему государству, его народу, столько лишений, сколько сделал этот «товарищ». И мы, как последние идиоты, продолжаем его боготворить. Именно боготворить, потому что мы не протестуем против того, что бы памятник человеку, по велению которого погибли десятки миллионов людей, в том числе у нас в Кувандыке и Кувандыкском районе, красовался на пьедестале как раз у входа в здание местной власти. Ленин как бы благословляет на «подвиги» существующую власть, молодцы мол, верной дорогой идёте товарищи. 

А между тем во многих городах страны, где люди дружат с головой, памятники этому изуверу уже сносятся. Где тайно, по ночам, как в Белгороде, где средь бела дня, как в Мончегорске, но, главное, процесс пошёл. Процесс пошёл бы ещё быстрее, если бы, наконец-то вынесли труп из мавзолея, а сам мавзолей разрушили или подарили бы Зюганову, пусть у себя на даче поставит.

С «товарищем Лениным», как и со связанным с ним прошлым, нужно наконец-то распрощаться. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.

Короче, объявляю конкурс на достойную замену «товарища Ленина». Денег на приз победителю у меня нет, но моральное удовлетворение тоже много значит. Но и о денежном выражении морального удовлетворения я тоже подумаю, предполагаю, что спонсор найдётся.

Не желательно только, что бы это был опять памятник какому-нибудь деятелю, тем более политическому. Даже памятник в виде всё той же белой лошади, что на нашем гербе, был бы более к месту.

P.S. В будущем не плохо было бы подумать о переименовании улиц, носящих имена людей, заливших кровью просторы нашей, в том числе и малой, родины.