Главная / Главные темы сайта / Медногорский медно-серный комбинат

Видеоотчёт к заявлению от 8 сентября

08.09.2013 

Сегодня, впрочем как и каждый божий день, Медногорский медносерный комбинат травил по полной программе жителей города Медногорска, в котором проживают в том числе и его работники с их семьями, а заодно уж и всю округу. 

Неделю назад я отправил четыре заявления: в Росприроднадзор по Оренбуогской области, в прокуратуру Оренбургской области, губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А. и в Роспотребнадзор по Оренбургской области. 

Прошла неделя. Реакция - ноль! Возможно где-то кто-то какие-то решения и принял, но потому, как медносерный комбинат продолжает делать свои чудовищные выбросы, можно догадаться, что никто нигде никаких решений не принял.


Сегодня снова направил заявление в теже самые инстанции.

Находясь утром, примерно в 8:30, около Медногорска, на самой пожалуй высокой его точке, я позвонил оперативному дежурному Росприроднадзора (дежурный представилась как Коваль) и сообщил о том, что вижу и поросил принять меры. На что дежурный Коваль мне заявила буквально следующее: "мы вам что, под трубой жить должны?" Этими словами она конечно же не выразила политику своего ведомства, но её смелость в выражениях говорит о том, что ей бояться нечего и некого.

Вот первое видео. Это я только ещё выехал из Кувандыка

 
Второе виде я снимал уже находясь на горе над городом. Ну и вонища, я вам должу, стояла. И это на горе, на самой пожалуй высокой точке города. А что внизу творилось, так и представить страшно.
 
Третье видео с той же горы, только немного с другой позиции. Дым кромешный. Даже на такой верхотуре дышать невозможно. Вот бы сюда губернатора Берга с руководителем Росприроднадзора Жуковым, да желательно с домочадцами!! Очень хочется посмотреть как бы они тут корчились.
 
Четвёртое видео - тоже Медногорска. Та же вонища, та же мгла. Это даже не смог, это настоящая, полноценная газовая камера. И что самое главное - это не случайность какая-то, авария там или ещё что-то форс-мажорное. Это - целенаправленное действие экологических преступников. Невозможно не предвидеть последствий подобных действий, если конечно ты не дебил какой-то. Я очень сомневаюсь, что гендиректор комбината Якорнов, губернатор Берг и руководитель Росприроднадзора Жуков - дебилы. Но ведь почему-то это же происходит. И происходит ежедневно!! Тогда получается, что они все, кроме Якорнова конечно же, получают взятки. За руку не поймал, но здравый смысл говорит о том, что за здорово живёшь такое не делается.
 
Пятое видео я снимал на подъзде к станции Блява. Чётко видно, как по долине дым перекочёвывает в сторону посёлка Сара. Это явление тоже довольно-таки регулярное.
 
Шестое видео снимал уже на подъезде к своему родному посёлку Сара. Дыма вроде было не так много. Но мать мне потом сообщила, что "сегдня было так дымно, что я, когда вышла утром из дома, то задохнулась, вернулась в дом и больше не выходила, пока ветер немного не разогнал эту гадость." 
 
Все эти видео нужно обязательно приложить к моему заявлению в вышеперечисленные государственные органы.
 

 

 




Информация


Комбинат дымит, что делать?
Необходимо зафиксировать нарушение (фото, видеосъемка) и подать жалобу, самостоятельно или воспользоваться нашим сайтом

Другие темы