Главная / Главные темы сайта / Медногорский медно-серный комбинат

Дым, которого нет...

24.12.2012 

Абсолютно все, от кого зависит экологическая безопасность Медногорска и его округи, встали грудью на защиту Медногорского медносерного комбината. Все – от губернатора до прокуратуры. На все обращения, заявления и жалобы ответ всегда один и тот же – это всё глюки, комбинат не дымит, только иногда немного дымнёт через санитарные трубы и всё.


Воздух вокруг комбината очень чистый, а за последнее время выбросы, разумеется через санитарные трубы, сократились в разы. Если кто-то из медногорцев (особенно проживающих в микрорайоне Никитино) или кувандычан не верит, то найдите в интернете какую-нибудь речь губернатора и ознакомьтесь. А если, выйдя на улицу вы почувствуете запах серы или, что вообще невероятно, увидите сам дым, то не верьте – это у вас глюки (скорее всего от того же дыма).

Для того, что бы понять, что и губернатор, и прокуратура с Росприроднадзором врут безмерно и покрывают комбинат, не нужно быть шибко умным, или владеть какой-то секретной информаций о выбросах, не нужно производить какие-то сверхмудрёные расчёты. Нужно просто встать около комбината и наблюдать. У меня складывается впечатление, что санитарные трубы комбинату вообще не нужны. Дым валит из всех щелей.

А что бы и не подымить при таких-то защитниках.

Я делал съёмку 22 декабря 2012 года. Не выбирал специально момента, что бы сгустить краски и специально очернить комбинат. Более того, съёмка производилась в очень ветреный день.

Представляете, что там творится, когда ветра нет? И так каждый божий день.




Информация


Комбинат дымит, что делать?
Необходимо зафиксировать нарушение (фото, видеосъемка) и подать жалобу, самостоятельно или воспользоваться нашим сайтом

Другие темы