Главная / Главные темы сайта / Медногорский медно-серный комбинат

О Медногорских депутатах

09.12.2012 
Директор ММСК Якорнов С. и глава города Логинов Е.

Собирая материал для своей странички «Наши защитники» я обратил внимание на то, что из 21-го Медногорских депутата, 9 работают на ММСК (по данным с сайта http://mo-mednogorsk.orb.ru/deputy-council/work-plan/). Ещё у одного депутата, то есть у главы города – председателя Совета депутатов Логинова Е.М., прежним местом работы тоже является ММСК (и надо полагать, что будущим местом работы – тоже, так как по закону, с выборной должности, он имеет право вернуться на своё прежнее место работы).


Я конечно не настаиваю, но почему-то мне кажется, что данный состав Совета депутатов не будет заниматься проблемами города, скорее он будет заниматься проблемами комбината. И уж тем более данный состав депутатов не будет заниматься проблемами экологии, что косвенно они подтвердили в своём Решении № 241 от 23.10.2012 года О внесении изменений в решение городского Совета депутатов от 20.12.2011г. № 167 «Об утверждении бюджета муниципального образования город Медногорск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»

В частности предусмотрены поступления в городской бюджет в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду (приложение № 5 к Решению). Не на много – но увеличиваются. Значит, воздействие на окружающую среду будет только усиливаться.

 В этом же приложении предусматриваются поступления в городской бюджет от штрафов, в том числе и в области негативного воздействия на окружающую среду. 


Причём плата за негативное воздействие на окружающую среду от года к году будет расти, а штрафные санкции в 2013 году возрастут аж на 20%, а в 2014 упадут опять до уровня 2012 года. Интересно, исходя из чего родилось такое решение? Наверное, в 2014 году планируется покончить либо с контролирующими органами, то есть с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой, либо с жалобщиками, то есть недовольным населением. Депутатам, тем более комбинатовским, виднее, они лучше всех владеют обстановкой в данной области. Не из пальца же они всё это высосали? Люди-то серьёзные....

В общем, от медногорских депутатов в области защиты атмосферного воздуха лично я помощи не жду. Медногорцам и кувандычанам тоже этого делать не советую.

Это чисто моё субъективное мнение




Информация


Комбинат дымит, что делать?
Необходимо зафиксировать нарушение (фото, видеосъемка) и подать жалобу, самостоятельно или воспользоваться нашим сайтом

Другие темы