Главная / Главные темы сайта / Медногорский медно-серный комбинат

Росприроднадзор даёт "добро"

12.09.2013 

Сегодня расклеил несколько листовок в Медногорске. Расклеивал в микрорайоне Никитино, как наиболее подверженном газовым атакам медносерного комбината.


 Две листовки я наклеил в остановках, а две около подъездов пятиэтажек. Было это около двух часов дня. 

По дороге в Никитино я не заметил, что бы комбинат дымил, то есть, что бы он работал «мимо» очистных сооружений. Но на обратном пути, а на всё про всё у меня ушло минут пятнадцать, комбинат уже начал свою грязную работу. Дым валил уже из всех щелей, каких только можно, кроме санитарных труб.

Набрал номер оперативного дежурного Росприроднадзора по Оренбургской области. Это было в 14:12 местного времени. Трубку взяла дежурный Голикова Тамара Владимировна, которая внимательно, но, как мне показалось, нехотя, меня выслушала, и сказала, что «доложит» и «будем принимать меры».

После этого я уехал из города по делам. Возвращаясь через два часа я увидел всё ту же картину: медносерный комбинат продолжал дымить как ни в чём не бывало, смачно поплёвывая на Росприроднадзор со всеми его федеральными инспекторами.  А может быть даже и сильнее.

Причём санитарные трубы сиротливо курили в сторонке.

Пришлось опять набирать номер оперативного дежурного Росприроднадзора. Снова трубку подняла Тамара Владимировна и, терпеливо выслушав меня, она спросила о направлении ветра. Когда она услышала, что ветер дует восточный, то она нескрываемо обрадовалась и вылепила мне следующее: «При восточном ветре шлейф дыма на населённые пункты не попадает». Вот так, ни больше и не меньше! А то, что комбинат работает без очистных сооружений Росприроднадзору абсолютно наплевать.  Кто-то когда-то у них там вычислил, что при восточном ветре можно природоохранное законодательство не применять.

Неужели они там, в Росприроднадзоре, и правда не знают, что при восточном ветре шлейф дыма как раз и накрывает самый большой населённый пункт – город Кувандык? Ну так вот, смотрите..

Да, УГМК компания богатая. По всей видимости хватает бабла не только на то,чтобы губернатору Бергу Ю.А. рот заткнуть, но и росприроднадзоровцам на пряники перепадает.

 




Информация


Комбинат дымит, что делать?
Необходимо зафиксировать нарушение (фото, видеосъемка) и подать жалобу, самостоятельно или воспользоваться нашим сайтом

Другие темы