Главная / Главные темы сайта / Медногорский медно-серный комбинат

Тайная прокуратура

05.12.2012 

Ещё 12 ноября отправил по электронной почте письмо Медногорскому прокурору Трифонову А.А. с изложением проблем связанных с медносерным комбинатом. В тот же вечер отправил письмо и Кувандыкскому межрайпрокурору Ярыгину А.В.

14 ноября отправил письмо по электронной почте в Росприроднадзор по Оренбургской области. Для верности, 21 ноября отвёз письмо ещё и лично. От секретаря руководителя Росприроднадзора узнал, что письмо по электронке они тоже получили и что по нему уже работают. Правда, кто именно работает – не сказали. Ну, думаю, вроде сдвинулось дело. Ан нет…. 


23 ноября в своём почтовом ящике, совершенно случайно, обнаружил письмо из Медногорской прокуратуры. Сколько оно там лежало – неизвестно. По исходящей дате понял, что письмо рождено ещё 14 ноября, а отправлено, почему-то, 20-го. Да ещё и без исходящего номера. В письме сообщалось, что моё заявление, для рассмотрения и принятия решения, отправлено старшему советнику юстиции Белокурову В.А., то есть Орскому природоохранному прокурору. Делаю вывод: раз письмо отправлено как попало, без исходящего номера, значит и отношение ко мне будет точно таким же. Один штамп на письме чего стоит.

Сегодня уже 5 декабря, но каких-либо сдвигов не наблюдается, да не то, что бы сдвигов, даже и шевеления-то никакого со стороны Медногорской (или Орской природоохранной?) прокуратуры и Росприроднадзора нет. Оно и не удивительно - ММСК сейчас работает на полную мощность.

А вот Кувандыкская межрайпрокуратура с 12 ноября вообще никак не отреагировала. Да и сайт их в интернете к серьёзному разговору как-то не располагает.

А ещё 15 апреля этого года направил письмо в Росприроднадзор с просьбой разъяснить мне результаты проверки проводимой по моему заявлению от 19 января 2012 года. Ответа на него я тогда так и не получил. 25 ноября отправил снова, а заодно направил копию письма и в областную прокуратуру для принятия мер административного воздействия к руководителю Росприроднадзора за слишком уж затянувшуюся задержку с ответом.

Ответов пока нет. Ни одного. Ни откуда.

Тишина.

P.S. Всё бы ничего, да только в своём заявлении в Медногорскую прокуратуру, равно как и в Росприроднадзор, я не указал каких-либо конкретных фактов нарушения природоохранного законодательства Медногорским медносерным комбинатом..

И чего они там ищут? Как проводят проверку?




Информация


Комбинат дымит, что делать?
Необходимо зафиксировать нарушение (фото, видеосъемка) и подать жалобу, самостоятельно или воспользоваться нашим сайтом

Другие темы