Главная / Главные темы сайта / Медногорский медно-серный комбинат

Шайтан-Тау в дыму

21.05.2013 

В своём посте «Чёртова гора. Продолжение.» я писал о том, что, со слов участкового лесничего Чураевского участка Кувандыкского лесничества Азибаева Нурислама Сафеевича, дым от Медногорского медносерного комбината достигает аж Шайтан-Тау. Честно говоря, я не совсем в это поверил – больно уж далековато это место от Медногорска.


 Но вот 17 мая, проезжая по дороге Кувандык-Новосимбирка, в районе с.Большое Чураево, находясь на самой, можно сказать, вершине нашей «Швейцарии», я обратил внимание на полосу дыма в районе Шайтан-Тау. Я остановился и снял на видео этот «природный» феномен. 

Оказывается прав Нурислам Сафеевич, «достаёт» медносерный комбинат до «Шайтан-Тау», ещё как достаёт! Смею осторожно предположить, что и до территории Башкортостана достаёт.

Вот бы где развернуться член-корреспонденту РАН, доктору географических наук, профессору, специалисту в области ландшафтной экологии и заповедного дела, директору Института степи Уральского отделения Российской академии наук Чибилёву Александру Александровичу. Он не я, он бы научно доказал, какой вред наносит «Шайтан-Тау» Медногорский медносерный комбинат.

Но он вряд ли прочтёт мою заметку..




Информация


Комбинат дымит, что делать?
Необходимо зафиксировать нарушение (фото, видеосъемка) и подать жалобу, самостоятельно или воспользоваться нашим сайтом

Другие темы