Главная / Главные темы сайта / Политика

О митингах

02.12.2013

Для чего люди ходят на митинги?

Ответ напрашивается сам собой: для того, что бы достичь какой-то цели, чего-то добиться.
Тут же возникает новый вопрос: а что, по другому, кроме как хождением по митингам, нельзя?
Есть же множество других, мене радикальных, способов. Можно ведь обратиться в любые государственные органы: хоть в законодательные, хоть в исполнительные. Можно написать заявление в полицию, следственный комитет и ФСБ. Одна прокуратура, "государево око", чего стоит. Можно, в конце концов, подать иск в суд.

Но почему-то люди идут на митинг.
Я думаю, что на митинги люди ходят по одной единственной причине - другого способа быть услышанным у них нет.
Когда все способы уже исчерпаны, а результат нулевой - вот тогда люди и выходят на улицу.
Митинги и демонстрации - это всего лишь один из способов разрешить создавшуюся проблему которую государство решать не желает. Не не может, а именно - не желает.
Митинг - это высшая и непосредственная форма демократии. На митинге имеется уникальная возможность решить любые вопросы, которые сразу же должны обретать форму закона.


На начальном этапе митингующие требуют всего лишь одного: что бы власть объяснила им то, ради чего они вышли. Если этого не происходит, как у нас в России, то выходить будут снова и снова. И если требования народа, ради которых они выходят на митинги и демонстрации, не выполняются или, хотя бы, не объясняются, то рано или поздно митинги превратятся в бунты. Невозможно постоянно игнорировать действия народа направленные именно на разрешение проблем. Ведь игнорируются не только действия митингующих, направленные на разрешение проблемы, но и сам народ, как субъект, разрешения этих проблем. Это оскорбление и обида за него будет постепенно только накапливается. Рано или поздно народ отомстит.
Если проблемы не решаются даже при помощи митингов, то народ имеет полное моральное право на бунт. И чем строже законы, запрещающие митинги и демонстрации, тем "бессмысленнее и беспощаднее" будут бунты.

На стадии митингов и демонстраций ещё можно всё решить мирно. Было бы только желание. У нашей российской власти такого желания нет. Причина ясна как божий день: все мирные переговоры закончатся как минимум отставкой власти. Кто ж этого может допустить? Путин не самоубийца.

Рано или поздно митинги и демонстрации перерастут в бунт. Бирюлёво - это даже не цветочки, это, скорее всего, только ещё всходы.
Бунт, в отличии митингов и демонстраций, не управляем. Если у митингующих, как правило, единая цель, то у бунтующих их столько, сколько и самих бунтующих.

Путин это прекрасно понимает, но у него нет выбора. Он будет "жать" до конца по принципу "после нас хоть потоп".

Но конец его неминуем.

Источник:  http://gagarin-ibragim.livejournal.com/10627.html