Главная / Главные темы сайта / Размышления

Размышления

Публикации на отвлеченные темы
01.11.2014

"Государственной думой мы сыты"

Всего один абзац из книги Ивана Солоневича "Народная монархия":

"Когда я изучаю историю Смуты и методы действия тяглых мужиков, я ощущаю совершенно ясно: на их месте я поступил бы точно так же. И планирую - в будущем - поступить так же, как поступили и они: как-то прийти в Москву и разогнать всё к чёртовой матери - и воров, и коммунистов, и профессоров, и поляков - в переносном и буквальном смысле этого слова. Восстановить одиннадцативековой Престол и всякого Милюкова, который пытается этот Престол как-то контролировать, повесить сразу - по возможности в буквальном смысле этого слова. Нам нужно народное представительство, но также, что бы Царь его контролировал, а не оно бы контролировало Царя. Государственной думой мы сыты."

Подписываюсь под каждым словом. 

09.12.2014

А чем телеканал "Дождь" хуже "НТВ"?

Вот, решил инициировать..

Чем телеканал "Дождь" хуже "НТВ"? Ни чем, а даже лучше. Ну так нужно поддержать эту инициативу..

 

10.02.2014

Исландия - мясная держава

Сегодня случайно на сайте посольства Исландии в Российской Федерации наткнулся на такую информацию:

Честно говоря - немного обалдел. Нашел на карте Исландию, сравнил с нашей Оренбургской областью. Оказалось, что по пощади она меньше нашей области на 20,7 тыс.кв.км.

Если учесть, что половину острова занимают ледники да вулканы с гейзерами, что только 23 % площади занято растительностью, а пригодна для проживания вообще только 1/4 часть острова, то где же они умудряются ещё и мясо выращивать?

22.10.2013

Ложь - это не грех

Оказывается ложь - это не грех. Среди семи католических и восьми православных смертных грехов, такого греха не значится.

Вот чревоугодие - это грех, да ещё какой. И я, грешник, этим грехом частенько злоупотребляю, слаб я очень до этого дела, особенно если вкусненькое что попадётся. Но, чего уж там говорить, я согласен - пусть будет грех. Не такой уж смертный, что бы его на первое место ставить, ну да ладно - пусть будет грех. Грешочек...

Прелюбодеяние - тоже грех. Похлеще чревоугодия будет, чего уж тут говорит. Хотя... Само слово - преЛЮБОДЕЯНИЕ - говорит вроде как о любви. Вот если бы смертным грехом считалось ДЕЯНИЕ не ЛЮБО, то есть изнасилование, вот тут я бы пожалуй согласился. А по любви какой же это грех? Ну любит кто-то такое деяние, находит другого, кто любит такое деяние и деянием и занимаются. По мне так всё равно, лишь бы других не трогали. В общем грех, но с натяжкой.

Вот с тем, что алчность грех, соглашусь не сомневаясь. От алчности многие пороки могут развиться. И главный порок, по моему мнению, это ложь. Но она смертным грехом не является.

Почему-то и печаль тоже внесли в разряд грехов. Всю жизнь что ли веселиться? Жизнь она ведь такая, иногда такие печальки подкидывает... Так что, печаль я грехом не считаю, а вы уж там как хотите.

А гнев вообще зря в разряд грехов внесли. Гнев, он ведь бывает и праведный. Хотя, конечно, с какой стороны посмотреть. Вот, допустим, гнев жителей Бирюлово после убийства их соотечественника - это гнев праведный или они должны были вторую сердце щеку подставить? У меня язык не поворачивается назвать их грешниками. Но, судя по винтилову, всё-таки грешники.

Вот уныние я однозначно считаю грехом. Раскисать - это последнее дело. Тут святоши правы.

И тщеславие я тоже считаю грехом. Скромнее нужно быть, скромнее

Гордыня тоже вроде как на грех смахивает, но не такой уж большой. Если есть чем гордиться, то почему бы и не погордиться. Детьми, например. Успехами по жизни, да мало ли чем ещё. Нос только сильно задирать не нужно и всё. В общем, гордыня - грешок так себе. Вот в связке с тщеславием - это конечно получится гремучая смесь. Но тоже не смертельно: не будет подхалимов - не будет и гордыни с тщеславием.

 К чему это я всё?
Да к тому, что не те грехи наши святоши возвели в ранг смертных грехов, явно не те.

Вот ложь, по моему разумению, как раз и является самым смертным грехом. Без неё не бывает ни гордыни, ни тщеславия,

27.12.2015

С "Новым Годом!"

С Новым Годом, дорогие россияне!

Отпразднуем же в очередной, 2016 раз......

А, кстати, что празднуем-то?

 
С обрезанием вас всех!
22.02.2013

С Днём защитника Отечества

Нарукавный знак Красной Армии (1919) Если вы приглядитесь, то заметите в свастике буквы Р.С.Ф.С.Р.

С мыслями,изложенными в нижеопубликованном материале я познакомился в одной из книг Владимира Богдановича Резуна. И - содрогнулся. Нашёл первоисточник, прочитал, убедился: правда! – и содрогнулся снова.

Я убедился, что цинизм и враньё коммунистической идеологии воистину не знают границ. Не каждый сегодня читает книги. Ещё меньшее количество людей читало В. Резуна (его псевдоним - Виктор Суворов).

17.07.2014

Сомнения..

Как известно, господь Бог создал людей по образу своему и подобию.

Глядя на нас, людей, на наш образ жизни и способ существования, у меня возникло некоторое непонимание его задумки и конечного, так сказать, продукта.

Во-первых. Если Бог создал людей, наделив их самым совершенным разумом, то почему же эти самые разумные люди никак не могут решить проблему мирного сосуществования? Разве они созданы для того, что бы убивать друг друга? Тогда на кой чёрт нужно было их создавать?

Во-вторых. Бог создал человека и сразу же научил его приготавливать для себя пищу? То есть варить, жарить, парить, консервировать, мариновать и ещё чёрт знает что навыдумывал? Смутно могу себе представить господа Бога около газовой плиты и разделочной доски, но раз мы ему подобны, то стало быть так оно и есть.

В-третьих. Смутно себе могу представить, что бы Бог, наделив разумом человека, сделав его царём природы, одновременно наградил его неимоверным количеством болезней. Ни одна божья тварь не имеет и сотой части тех болезней, которые имеет человек.

Что-то здесь не вяжется, как-то концы с концами не сходятся.

Если представить всё-таки, что человек обладает разумом, то болезней быть как бы не должно. Тогда пункт "во-вторых" выглядит как бы лишним.
Если представить, что Бог всё-таки научил человека варить себе борщ и печь хлеб и при этом наградил ещё и кучей всяких болезней, то при чём здесь тогда разум? Разве в такой ситуации есть что-либо разумного?

Лично я сомневаюсь во втором пункте...

06.11.2013

Читая Томаса Пейна

"Изо всех когда-либо изобретённых систем религии нет более умоляющего всевышнего, менее поучительной для человека, более несовместимой с разумом и более противоречивой в самой себе, чем так называемое христианство. Слишком абсурдное, что бы в него поверить, слишком неспособное кого-либо убедить и слишком непоследовательное, что бы его осуществить, оно приводит сердце в оцепенение и производит только атеистов и фанатиков. Как машина власти, она служит интересам деспотизма, а как средство обогащения - алчности попов. Что касается блага человека вообще, оно не ведёт ни к чему, ни сейчас, ни потом.
   Единственная религия, которая не была вымышлена и божественное происхождение которой очевидно, есть чистый и простой деизм. Он должен быть первым и, вероятно, будет последним, во что верит человек. Но чистый и простой деизм не отвечает целям деспотических правительств. Они не могут сохранить религию как машину, не смешав её с человеческими выдумками и не сделав частью её свой собственный авторитет. Религия не отвечает и алчности попов, если только они не включат самих себя и свои функции в эту систему и не станут, как правительство, её частью. Вот что образует непостижимую иначе связь церкви и государства, церкви человеческой и государства тиранического."

   Из книги Томаса Пейна "Век разума". 1795 год.

 

   Жил Томас Пейн давно, но писал как-будто сегодня, как-будто про современную российскую власть и её взаимоотношения с РПЦ.

   Дьявольский симбиоз! Функции государства по оболваниванию населения, федеральные теле- и радиоканалы, с лихвой дополняет церковь: если не поняли, что там рассказал Киселёв по каналу Россия, то батюшка в церкви втолкует обязательно. Цели у Путина и Гундяева одни и те же - личное обогащение. А обогащаться можно только за счёт дураков и болванов. Вот они и врут наперегонки. И если Путин просто врёт, то Гундяев врёт прикрываясь именем бога. Мерзкие создания.