Главная / Главные темы сайта / Размышления

Исландия - мясная держава

10.02.2014

Сегодня случайно на сайте посольства Исландии в Российской Федерации наткнулся на такую информацию:

Честно говоря - немного обалдел. Нашел на карте Исландию, сравнил с нашей Оренбургской областью. Оказалось, что по пощади она меньше нашей области на 20,7 тыс.кв.км.

Если учесть, что половину острова занимают ледники да вулканы с гейзерами, что только 23 % площади занято растительностью, а пригодна для проживания вообще только 1/4 часть острова, то где же они умудряются ещё и мясо выращивать?


Ну ладно экспорт рыбы, ну как-то ещё можно понять (хотя понять совершенно невозможно - сравните нашу береговую линию с береговой линией Исландии!!). Но что бы они нам мясо экспортировали.... Это совершенно за пределами здравого смысла.

Если исландцы могут выращивать столько мяса, что им самим хватает и ещё с нами делятся, то почему же тогда моя родная Оренбургская область в которой нет ни одного вулкана, ни одного ледника и заниматься скотоводством можно буквально в любой точке области - не может сама себя прокормить?

Ведь мы же тогда должны буквально завалить всех мясом и утопить в молоке. Но не заваливаем и не топим, почему-то..

Хотя, что я туплю-то.
В Исландии, маленькой и офигенно независимой и демократической, нет ни Путина с его дружбанами, ни "Единой России" полностью укомплектованной жуликами и ворами.

А вот в нашей Оренбургской области всего этого дерьма - под завязку.

Так что, пока мы этих Путиных, Бергов да едросов не разгоним сами, как это сделали отважные исландцы, так и будем жрать буйволятину с кингурятиной, нам даже свою говядину скоро запретят выращивать.


Вот тут про исландскую революцию подробнее