Главная / Главные темы сайта / Размышления

С Днём защитника Отечества

22.02.2013
Нарукавный знак Красной Армии (1919) Если вы приглядитесь, то заметите в свастике буквы Р.С.Ф.С.Р.

С мыслями,изложенными в нижеопубликованном материале я познакомился в одной из книг Владимира Богдановича Резуна. И - содрогнулся. Нашёл первоисточник, прочитал, убедился: правда! – и содрогнулся снова.

Я убедился, что цинизм и враньё коммунистической идеологии воистину не знают границ. Не каждый сегодня читает книги. Ещё меньшее количество людей читало В. Резуна (его псевдоним - Виктор Суворов).


И ВООБЩЕ НИКТО не читал ту самую статью Ленина. Зато о коммунизме, Ленине, "революции"кричат все, кому не лень. Найдите ту самую статью Ленина. Прочитайте. Содрогнётесь...
Андрей Мищенко ПЕРЕЧИТЫВАЯ ЛЕНИНА

Много-много лет, пока существовала Советская власть, граждане нашей страны отмечали День Советской Армии. В этот день в воинских частях проходили торжественные собрания личного состава, в учебных заведениях – классные часы и «уроки мужества», в рабочих коллективах – добрые попойки.

Не отмечать этот праздник было никак нельзя: именно 23 февраля подразделения Красной Армии, как нам объясняли, нанесли первым (по порядку) врагам - немецким войскам – сокрушительное поражение под Псковом и Нарвой, покрыв свои знамёна неувядаемой славой. Было написано тысяча книг и снято миллион метров кинофильмов, в которых мужественные красноармейцы из бывших рабочих и крестьян закидали шапками толстых немецких генералов в остроконечных кайзеровских шлемах.
А ведь это было враньё. Наглое и бессовестное.

У Красной Армии были славные победы, оплаченные дешёвой солдатской кровью, например, прорыв линии Маннергейма в начале зимы 40-го года. Но 23 февраля 1918г никаких побед она не одерживала. Мало того, немецкие войска, действительно вступившие в боевой контакт с подразделениями Красной Армии 18-23 февраля, нанесли ей сокрушительное поражение, рассеяли, как дым, разделали, как волк черепаху. Не верите? Свидетельствует Владимир Ильич Ульянов-Ленин, председатель Государственного комитета обороны и председатель совета народных комиссаров: «Неделя 18-24 февраля…военного наступления Германии на Советскую социалистическую республику, явилась горьким, обидным, тяжёлым, но необходимым, полезным, благодетельным уроком.»

Даже жителю известного лечебного заведения с ул.Пашковского (г. Мариуполь) ясно, что победа, конечно, может быть уроком для победителя, но никак не «горьким», «обидным» и т.п. Ясно, что не победные реляции получил Совнарком из-под Пскова и Нарвы. А получил он: «мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожать всё и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве.»

Так что, уважаемые товарищи коммунисты, когда пишете о Дне Советской Армии, имейте в виду: не день великих побед это, а день сокрушительных поражений. Не праздник, а траур. В первую очередь, для самого Владимира Ильича.

А вы живое ленинское слово – перепутали, переврали, можно даже сказать, ревизовали. И где? Не только в прессе буржуев-олигархов, но и в самой что ни на есть коммунистической прессе! Так что, обижайтесь - не обижайтесь, но все вы получаетесь ренегаты и ревизионисты, и наверняка вам Ильич руки не подал бы.

Понятно, редактирование печати – не хухры-мухры, всего не успеешь. А Ленина – 55 томов одного только 5-го издания: всего не перечитаешь. Но товарищи военные пенсионеры из «Союза советских офицеров» и другие борцы с проклятым национализмом времени имеют побольше – вам-то никак не простительно.

Ну да Бог с вами. Вашу библию вам и читать. Меня больше интересует, что же советует вождь мирового пролетариата, какие рецепты он даёт. А он действительно даёт советы, по «глубине анализа» и «мудрости» формулировок которым равных нет!
«С ним (врагом – прим. А.М.) надо бороться. С ним надо уметь бороться.» (курсив В.И.Л.) Универсальный рецепт!
Не может быть сомнений, что, следуя гениальному совету, никогда не окажешься в побеждённых – даже в карточных играх.
Но самое интересное заключается в том, что и сегодня мы продолжаем отмечать 23 февраля, правда, уже как День защитника Отечества. Что ж, такая формулировка уместна. Только готов держать пари: те, кто это решил, понятия не имели о событиях 1918г, ведь с современных позиций можно было подобрать более подходящую дату.

А всё-таки Ленина надо почаще перечитывать. Хотя бы для того, чтобы не наступить два раза на одни и те же грабли: таков сегодня этот «горький, обидный, тяжёлый, - необходимый, полезный, благодетельный урок!»

По работе В.И Ленина «Тяжёлый, но необходимый урок.» ПСС, т35, стр393, автор темы - В. Суворов («Очищение»)

А. Мищенко, бывший ст. лейтенант
запаса Советской Армии.

Оригинал.

Не поленитесь, прочтите статью Ленина, есть от чего содрогнуться…

Источник нарукавного знака.

Отрывки из книги Виктора Суворова «Очищение»

«Случилось вот что. Члену первого Советского правительства товарищу Дыбенко и его доблестным матросикам приказали остановить германские войска под Псковом и Нарвой. Никаких побед пламенные революционеры ни под Псковом, ни под Нарвой не одержали, никого не остановили, неувядаемой славой своих знамён не покрыли. Наоборот, при первых столкновениях с противником изнеженные матросики, просидевшие всю войну в портах, дрогнули и побежали. И наш герой – вместе с ними. А может быть, впереди. Защитники революции добежали до самой Гатчины. Тут надо открыть карту, что бы оценить героический путь. 120 километров бежали защитники Социалистического отечества. Три марафона по глубокому февральскому снегу. В Гатчине захватили эшелон и понеслись по стране спасать свои революционные шкуры….

…Героев обнаружили аж в Самаре. За Волгой.

…Юрий Фельштинский пишет: «Но самым удивительным было то, что немцы наступали без армии. Они действовали небольшими разрозненными отрядами в 100-200 человек, причём даже не регулярными, а собранными из добровольцев. Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя ещё до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60-100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах. В Режице германский отряд был столь малочислен, что не мог взять телеграф, который работал ещё целые сутки» (Крушение мировой революции. С. 259-260).

Вот от этого воинства и бежал член Советского правительства, народный комиссар по морским делам, полководец и флотоводец Дыбенко со своими вояками. Петроград он бросил без всякой защиты, а у немцев просто не было сил его захватить.

Немцы так до Петрограда и не дошли. А Дыбенко, пробежав незамеченным мимо Москвы, убежал за Волгу…

… То, что совершил Дыбенко 23 февраля 1918 года, мы празднуем уже 80 лет…». (Книга издана в 1998 году)

P.S. Несомненно, праздник у защитников Отечества, должен быть. Но вот дата, 23 февраля, ну ни как не может олицетворять доблесть Красной Армии, а тем более современной Российской Арми.