Главная / Главные темы сайта / Создание заповедника «Шайтан-Тау»

Хамство

29.10.2014

 В августе месяце депутат Кувандыкского районного Совета депутатов Петрушин Сергей направил запрос в Минприроды России с просьбой разъяснить ситуацию создавшуюся вокруг создания заповедника "Шайтан-Тау": в прошлом году жители села Большое Чураево проголосовали единогласно "против" создания заповедника, при одном "за", а в этом году, как оказалось, уже имеется и директор заповедника и штат сотрудников, который этот директор уже набирает.
  В общем, Оренбургская областная администрация и не думала останавливаться и сдаваться и ещё раз доказала, что народ - это быдло, учитывать мнение которого нет никакой необходимости. Пусть они там хоть обголосуюся, пусть хоть 147% будет "против", на решения, которые принимает наш губернатор, это никак повлиять не может.

Вот эту ситуцию и попросил разъяснить депутат Петрушин С.Н.

И вот получен ответ:

 

Ответ поистине шедевральный. Ответ, который сдаёт жуликов по полной программе.

   Давайте внимательно вникнем в смысл последнего абзаца.
   На то, что после слов "Минприроды России" пропущены слова "по Оренбургской области", обращать внимания не стоит. Это просто опечатка: не может же Минприроды России предоставлять информацию самому себе.

   Обратим внимание на слова "повторно поддержано абсолютным большинством местного населения". Из здравого смысла этого словосочетания следует, что результаты прошлогоднего схода граждан села Большое Чураево "Минприроды России по Оренбургской области" были опять нагло сфальсифицированы и предоставлены в Москву прямо противоположные. Иначе зачем писать "повторно"

   И теперь ещё раз про "повтороно".
   Получается, что и в этот раз было какое-то голосование, хотя фактически никакого голосования не было и в помине. Глава администрации района Петрушин А.Н. несколько раз, очень настойчиво, обратил внимание всех присутствующих на то, что это никакой не сход граждан, и не собрание, а это просто так собрались мужики поточить лясы. И что никакого решения приниматься по итогам этого сидения приниматься не будет. И тут глава района не обманул: действительно никакого решения не принималось, голосования тоже не было. Об этом даже речи не шло. Но информация, прямо противоположная дествительным событиям произошедшим в селе Большое Чураево, и так желаемая нашему "работающему по совести" губернатору, в Москве почему-то появилась.

   Откуда же такая информация появилась в "Минприроды России"? Гадать тут не нужно, ибо подобную информацию предоставить им может только "Минприроды России по Оренбургской области". А если быть ещё точнее, то министр. Не может же министр непроконтролировать такой серьёзный вопрос или поручить его исполнение абы кому. Но и сам министр не может набраться такой наглости и предоставить заведомую ложь в федеральное правительство. Да и представитель Минприроды России по Оренбургской области" Классен Д.В. на себя такую ответственность вряд ли бы взял, его дело доложить, а принимают решения другие, рангом гораздо выше.

Вот и получается, что кроме губернатора никто кормить "Минприроды России" заведомой ложью не осмелился бы. Он и кормит.

Что это, если не хамство?