Главная / Главные темы сайта / Создание заповедника «Шайтан-Тау»

Чёртова гора. Фальсификация.

07.04.2013

Тема создания заповедника неожиданно начинает принимать полукриминальный, жульнический характер. Депутат райсовета Петрушин С.Н. сделал запрос в Минприроды Оренбургской области, в котором просил предоставить ему протоколы сходов граждан сёл Большое Чураево, Малое Чураево и Акчура. На этих сходах граждане якобы единогласно проголосовали за создание заповедника. Минприроды протоколы предоставило.


Вот они, знакомьтесь:

 

Протоколы какие-то однообразные, как под копирку. Только фамилии меняли, а текст так, слегка переделывали. Очень уж смахивает на липу. Азибаев Н.С. в протоколах значится как «ведущий специалист по созданию заповедника Шайтан-Тау». Интересно, кто его назначил на эту должность и существует ли такая должность вообще?

Вобщем, изучив эти «документы», решили мы с Петрушиным С.Н. съездить в Большое Чураево да и расспросить людей, принимавших участие в этом сходе. И поехали, и расспросили. Наши подозрения о том, что никакого схода граждан по вопросу создания заповедника не было, полностью подтвердились. Некоторых мы не застали дома, люди на заработках, один подтвердил, что схода граждан не было, но письменно подтвердить это отказался. А вот некоторые «участники схода» написали письменные заявления.

Вот они:

 

Из заявлений становится ясно, что никакого схода не было, всё это полнейшая фальсификация. Аликбаева С.Х вообще на сходе не было, а Биккужина Ш.Б. вообще записана своей девичьей фамилией то есть Кильдибаевой. Ну забыл Нурислам Сафиевич, что она давно уж Биккужина, ну из головы вылетело. Бывает...

Между тем, подписи председателя и секретаря схода граждан заверены подписью зам.главы (по крайней мере так написано в протоколах) администрации Ибрагимовского сельсовета Матузовой Г.С. и печатью этого же сельсовета. А это уже не совсем как бы законно. На основании этих протоколов премьер-министру РФ Медведеву Д.А. подписывать Постановление правительства о создании заповедника. Представляете, какие он будет метать громы и молнии, если узнает, что его развели как последнего лоха?

Занимались мы только сходом в селе Большое Чураево, но с остальными сходами картина вырисовывается такая же.

Решено провести настоящий сход жителей села Большое Чураево. Сход назначен примерно на 12 апреля. О результатах напишу.